2012年6月22日金曜日

ケアハウスちあき お好み焼き作り

6月13日(水)午後2時からお好み焼き作り料理を行いました。

昼食の後で、夕食の前の時間なので1人前の半分の材料を準備しました。
生地(キャベツ+天かす+乾燥エビ)に参加者さんのお好みでトッピングをしてもらいました。
ちなみにトッピングは、エビエビイカイカ豚肉豚コーントウモロコシチーズチーズです。

いざ作り始めてみると・・・

oyatsu05

なぜか立派に1人前のお好み焼きが出来上がってしまいました・・・がっかり

皆さんからは、
「おいしい」「アツアツはいいね~」「ボリューム満点だね」嬉しい
との感想が聞かれたのですが、その日の夕食は「お腹いっぱいで・・・」と言われ、
欠食された方が何名か・・・

気をつけて準備はしたのですが、反省・・・反省

0 件のコメント:

コメントを投稿